Смоковница растёт в моём саду

Смоковница растёт в  моём саду.
Как символ чистоты и сильной веры.
Такой, что не стесняясь, упаду
На грязный  пол под выгнутые сферы.

Что пол! Отмыть его  такой пустяк!
Свою  бы душу защитить от грязи.
Заметив, сразу вырвать  грех - сорняк,
Грозящий  укрепить   с нечистым связи.

Грешна,   и покаянья не стыжусь.
Плод дерева познанья ем  упорно.
И  завязью - порывом  я горжусь:
Частенько помогает мне прворно.

Лисички, не шныряйте меж стволов,
От  разума с судьбой оберегите.
Пусть дух летит, не ведая оков!
И встану я с колен, пойду, смотрите!


Рецензии