женский день

Мы сегодня все именинники,
Потому что 8 Марта.
Выдается на рубль - по полтиннику,
И идет козырная карта.

Только мне почему-то не верится
Что червовая масть в чести,
Что судьба ко мне переменится,
И нормальная жизнь впереди.

Где-то что-то не так записано:
Я на долгие годы вперед,
А, быть может, навеки зачислена
В авангардный небесный взвод.

Вновь и вновь я бросаюсь на мельницы,
Памятуя - сам черт мне не брат.
...Перемелется, все перемелется
Независимо от утрат.

И сегодня,  хоть все имениннички,
Потому - вроде Женский день -
Оторвем от души по полтинничку
И пропьем их, кому не лень.


Рецензии