дауншифтинг

я устал быть ложкою в блюде
в сером вареве из людей
проживая серые будни
в большом городе без огней

слишком много - перешагал улиц
слишком долго - переживал без повода
слишком мало - дано было близ
суждено мне уехать из города

оставить все блеклые зори
застлАнное серым небо
не люблю тебя город, sorry
покидаю тебя первым

нервным шагом вели меня ноги
я ходил по тебе в смятении
изъедая себя по дороге
утопал в твоём населении

снисходя в твоё подземелье
я попадал - в плен
часпиковое томление
метро - политен

толкался сутра в вагоне
в попытках за поручень взяться
регулярно метаясь в агонии
совершал переходы меж станций

перечитав рекламных газет
из тех что давали в метро
я оставил все шансы прозреть
даже съездивши на курорт

надоело быть ложкою в блюде
в сером вареве из людей
и давайте я больше не буду
жить в этом городе без огней


Рецензии