Человек дождя

1

Держи дуло пистолета у виска и слушай:
Человек дождя шагает по лужам,
В лужах ангелы смерти, отражаясь, кружат.
Человек дождя шагает по лужам.

Неживая вода, и в жару и в стужу
Человек дождя шагает по лужам.
Он весь из воды: и внутри и снаружи,
Человек дождя шагает по лужам.


2

Он про нас знает всё, он знает всех лучше:
Кто тёмный внутри, кто светлый снаружи.
Утонувший в воде, кровь на кафеле в душе –
Ты в ответе за свои грехи и свою душу.

Зарывайся в подушку, затыкай свои уши.
Человек дождя шагает по лужам.
Он сжигает всех взглядом и сразу же тушит.
Человек дождя шагает по лужам.


3

Затяните петлю на шее потуже –
Человек дождя шагает по лужам.
Он пришёл за тобой, он вернулся на сушу.
Человек дождя шагает по лужам.

                Лето 2001 г.


Рецензии