Сказки моря - песня для Глеба Самойлова

1) Звёзды в море сверкают,
Их никто не потушит, –
Это на крыльях летают
Наши мёртвые души. 
На Асгарде Ирийском
Мы ходили по небу,
И читали мы мысли,
И любили так нежно.

Буря в море играет,
Небо вторит ей тоже.
Море что-то скрывает,
Что же, что же, ну что же?
Волны что-то нам шепчут.
Ветер, холод по коже.
Слышишь,- кто-то там дышит,
Слышишь,- кто-то там стонет.

Припев:

Люди, спасите мёртвые души,
Освободите, море нас душит.
Из-под обломков нас поднимите.
Звёзды, горите! Души, горите!!!

2) Тонут два корабля,
Вспомнив вдруг капитана.
Ищет рай ураган,
И стонет бедный «Титаник».
Скалы зубы всё скалят.
Малдэр бьётся в догадках.
Скалли не разгадает
Тайну двух океанов.

Слушай крики дельфинов,
Режь – не режь себе вены, -
Никогда не услышишь
Тайну этой Вселенной.
Тянут магнитом Бермуды.
Тает «Голландец» в тумане.
Затыкай свои уши, -
Крики звучать не устанут.

Осень’99


Рецензии