Близко - далеко

Ты от меня так близко –
Рукою подать живешь.
Я говорю с тобой в мыслях,
Надеясь, что ты поймешь.
Надеясь, а вдруг ты услышишь
Безмолвный шепот мой,
Ведь мы с тобою так близки
И так далеки с тобой…
Кружатся желтые листья,
Кроет их первый снег…
Серые тучи быстро
Стаей летят, как во сне.
Где ты, меня ли слышишь,
Да или нет – отзовись!
Листья, поднятые ветром,
Круто взлетают ввысь.
До твоего мне дома
Каких-то пятьсот шагов!
Сколько у нас знакомых –
Общих друзей и врагов…
Скоро закутает вьюга
В белую шаль города,
Кого же в тебе мне видеть –
Друга или врага?
Золото листьев бурым стало,
На землю слетев,
Под простынь их прячет вьюга,
Дело такое узрев,
А где от тебя мне спрятать
То, что ты знаешь давно,
Ведь, даже если молчу я,
Глаза выдают все равно…


Рецензии