Что там видится в тумане..

что там видится в тумане, что там грезится
чьей-то доченьке и маме у медведицы;
семизвёзная, большая
в небе светится,
сквозь туманные преграды
в небе лестница;

я притронусь к этой лестнице ладошками;
и пойдя по ней сначала осторожненько,
находя и узнавая свои стёжки я
/за туманом звездопад взорвёт окрошкою
осыпАя, и до пят, бездонным крошевом /

подойду по МлечномУ ПутИ сторОжкОю,
берега испить попробовать, а, можно бы.
 

И совсем окрепнув в стан иду героев я,
небо зимнее, и встреча с Орионом мне,

и подруга-Лира снова улыбается,
и попУтные ветра тут стараются,

Орион берёт моею ладошкою
водит пальцами моими по крошеву,

И туман волшебный здесь синим инеем,
он нетленною течёт синей линией,   
 
на любом шагу тут чудо случается,
обнимаются тут если встречаются,

Небо зимнее по-прежнему светится
во любимом небе снова медведицы 

и Медведица Большая, сердцу милая,
начинает называть меня по имени   

http://www.stihi.ru/2010/05/06/6476


Рецензии
Сказочное путешествие!

Ирина Савенкова Аст   01.03.2013 14:30     Заявить о нарушении
На любом шагу тут чудо случается, обнимаются тут если встречаются, семизвёзная, большая в небе светится, сквозь туманные преграды в небе лестница...

Спасибо, Ирина, что в нём побывали!
С уважением и теплом,
Алла

Алла Аленина Олюбви   01.03.2013 14:35   Заявить о нарушении