Мысль

Мысль я жду нетерпеливо:
«Зазвучишь когда во мне?»
И она неторопливо
Вдруг возникнет в тишине.

Хороша ль, стройна ль, голубка?
Что  внутри?  Какой заряд?
Светел лик?  Уместна шутка?
Тот,   кто примет будет рад?

Далеко ли улетаешь?
Возвратишься ты ко мне?
Больно в спину не ударишь?
Не приснишься в страшном сне?

Не всплакнёшь на безнадёжье
Трех дорог, судьбу  кляня?
Не напомнишь о безбожье,
Ранней юностью коря?

Мысль летит, ей нет преграды,
Ясен путь,  крепка броня!
Только радость мне в награду!
Только счастье для меня!


Рецензии