Как хорошо, когда приходит муза

Как хорошо, когда приходит муза,
В сияньи рифм  свой шлейф она несет,
И в одиночестве грустить мне не дает,
От бремени освободив,мешающего груза.

Она подруга верная моя,
Живет во мне, меня не предавая,
И каждый раз, в минуты трудные спасая,
Мне тайны жизни раскрывает не тая.

И дремлет муза на моих руках,
Легка, как мысли солнечной расцвет.
И ничего, прекрасней в мире нет,
Я растворяю ее дар в своих стихах.


Рецензии