Ноябрьская осень

Испугала осень нас морозами,
Все вокруг покрыла серебром.
За ночь потрудилась над березами
Всем одев из инея убор.

Я спрошу ноябрьскую осень:
«Где же снег оставила свой ты?»
В облаках виднеется лишь просинь,
И дрожат, поникнувши, кусты.

Не ответит ничего красотка,
Балует погодой – ей смешно:
На окне узорчик ею соткан
Разве плохо – это хорошо!

Сжалившись над зябкою землею
И поколдовав потом денек
Все укроет снежной пеленою,
Наигравшись, пошаливши впрок.


Рецензии
Это ж практически "декабрьская зима"...

Владислав Швец   05.03.2015 17:35     Заявить о нарушении