Улыбка сына

(Посвящается моей любимой жене Ярославне Свирской :)

Город утомленный погрузился в тень.
В отблесках оконных гаснет старый день.
Сновиденьям внемлет Бэшка у камина.
Только мать не дремлет у кроватки сына.

В прошлом Мельпомена, сцена, танцплощадки,
Новый смысл жизни нежится в кроватке
Антрепризы, балы, дорогие вина
Мама променяла на улыбку сына.

Выношен под сердцем крохотный комочек
И теперь в кроватке спит её сыночек
Вдруг усталость тает, уступив блаженству,
Ей улыбку дарит чудо совершенства.

В прошлом Мельпомена, сцена, танцплощадки,
Новый смысл жизни нежится в кроватке
Антрепризы, балы, дорогие вина
Мама променяла на улыбку сына.

Дни пройдут за днями, станет сильным крошка
И опорой маме вырастет Тимошка
А пока сыночек носиком сопит
Свой комочек счастья мама защитит.

В прошлом Мельпомена, сцена, танцплощадки,
Новый смысл жизни нежится в кроватке
Антрепризы, балы, дорогие вина
Мама променяла на улыбку сына.

(28 февраля, 2013 Москва)


Рецензии