во своём прекраснейшем огне

я не знаю для чего мне лето
с его солнцем и с его красой;
я не знаю, поняла я это,
если ты сегодня не со мной.

а дождинки по щекам стекают,
те дождинки измороси дней;
для чего мне лето я не знаю
и желаю уж туда скорей,

где закатным плёсом дышит осень
золотая, в золоте лучей;
для чего когда-то долгожданно(е)
обернулось летом из дождей;

толь дождинки, толь это слезинки,
толи изморось, а толи забытьё;
очень трудно принимать из лета
одеянье осени чело.

Толи это листопад кружится,
толи ветер всколыхнул жнивьё,
толи это всполошились птицы,
увидав Жар-птичее перо.

Уронила птичка рая перья
посреди опушки во лесу,
расправляя золотые крылья,
расправляя девичью красу;

посмотрела воокрест с любовью,
осенила взглядом воокрест,
попрощалась с грешною землёю
и взметнула прямо до небес.

http://www.stihi.ru/2010/05/19/4094

п.с:
В синей дымке всполох оперенья
уж давно растаял, только мне..-
так же вижу снова чуда птицу   
во своём прекраснейшем огне.

http://www.stihi.ru/2010/05/19/4094


Рецензии