Плачь девы о моряке или Морское провидение

                Посвящается людям,которые связаны с Морем.
Я помню тень неземную,
Упавшую пред мною во мгле.
Я помню улыбку ночную,
Ласкавшую взор в тишине.

А лик непокорный был близок,
Как волны для призрачных скал.
А мил мой недавно в пучину,
Как бабочка упорхал.

Ой, девоньки, сердцу тоскливо,
И душенька рвётся в тот край.
Ой, ласточки, вам – то игриво,
И виден вам радушный май.

Скажите мне, нянюшка, солнце в закат уходило?
Нет, милая, только взошло!
Скажите мне, маменька, моряк – это призрак?
Нет, доченька, это не так, это пустяк!

Вздыхает дева, а мил мой не скор возвратится!
То вижу его мимолётным, то словно он ветренно – лих…
Во снах он совсем растворился.
В реальности Любовь словно миф…

Фабула: Несчастлива та дивчина,
Что полюбит моряка.
Моряк въедет в сине море,
Да, и больше нечета!
(но это не факт!)
(В.К.)©-11/2007 г.


Рецензии