Вечерние посиделки

НА КУХНЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО У НАС
ЗА СТОЛИКОМ МАЛЕНЬКИМ,ВЕЧЕРОМ ПОЗДНИМ.
МЫ ТАМ ГОВОРИМ О ЛЮБВИ И О ЗВЁЗДАХ,
А ЧАСТО НА ЭТО УХОДИТ НЕ ЧАС.
МЫ ВРЕМЕНИ ХОД НЕ ЗАМЕТИВ, СИДИМ,
ДРУГ ДРУГУ В ГЛАЗА МЫ   ПЫТЛИВО ГЛЯДИМ
И СЛОВНО В  ГЛУБИНАХ ДУШИ ИНОГДА
ПРЕД НАМИ ОТКРОЕТСЯ ДВЕРЬ В НИКУДА.
ТАК СТРАШНО СТАНОВИТСЯ, ТУТ ЖЕ СПЕШИМ
ЗАХЛОПНУТЬ ЗАПРЕТНУЮ ДВЕРЦУ ДУШИ.
И СНОВА НА КУХНЕ ИДЁТ РАЗГОВОР,
И СНОВА ЗАВОДИТСЯ ТРЁП ИЛИ СПОР.
А ЧАЙНИК НА НАС БЕСКОНЕЧНО СЕРДИТ,
ЗА ВЕЧЕР НЕ РАЗ ОН ДЛЯ НАС ЗАКИПИТ.


Рецензии