От любви

«Я люблю тебя, смерть,
но любовь моя безответна» - Горец

1

Всё получилось так, как нужно,
Так, как бывает, так, как есть.
Была любовь, пришла разлука,
И стала вдруг желанной смерть.

И чей-то голос тихо скажет,
Что, если хочешь дальше жить,
То нужно лишь с душой расстаться,
То надо лишь любовь убить.

Припев:

И нужно ли вечно её ждать,
Купаясь в грёзах и в крови?
Кому придётся умирать -
Разуму, телу или любви?

И надо что-то выбирать, -
Мир в ожидании застыл.
Уж, если нужно умирать,
Я умираю от любви.

2

Так сладко-сладко засыпает
Моя бессмысленная жизнь.
Зима весною наступает,
И все прицелы видят сны.

Лишь алым светом сердце светит,
Стучит всё, глупое, и ждёт.
И, если, вдруг, она ответит,
Его от счастья разорвёт.
               
06.04.02

«…В судный день, когда я предстану перед Богом, и он спросит меня, зачем я убил, погубил одно из его истинных чудес, - что я ему отвечу, - что это была моя работа?»
      «Вы скажете Господу, что Вы сделали всё, что смогли. Я знаю, что Вы страдаете, я чувствую Вашу боль, но Вы теперь не один. Я сам хочу покончить со всем этим, - правда. Я устал, Босс. Я устал идти один по дороге, где всё это валится на меня. Я не знаю, откуда берётся всё то, что во мне есть, откуда берётся и куда уходит, но я чувствую, что люди часто мерзко относятся друг к другу.
Я устал от той боли, которую люди причиняют друг другу, и которую я чувствую. Это как куски стекла у меня в голове, ими забита вся моя голова, понимаете?»
     «Да, Джек, кажется, да…»
               

    …Моё проклятие я несу сам. Это моё наказание за то, что погубил чудо Господне, Божий дар.
      Вас не станет, как многих других, а я останусь.
      Я, конечно, умру когда-нибудь, я уверен, у меня нет иллюзий насчёт бессмертия. Смерти никто не избежал, но до этого ещё далеко.
      Честно сказать, я уже желаю смерти. Когда я лежу в постели, в своей палате, я думаю об этом. О людях, которых я любил, которых давно нет.
      Я думаю обо всех нас, идущих по собственной Зелёной Миле, каждый в своё время. Но одна мысль больше других не даёт спать мне по ночам: если он заставил мышь жить так долго, сколько же жить предстоит мне?
      Все мы умрём, исключений нет. Но, Господи, иногда Зелёная Миля кажется такой долгой!


Рецензии