Первое марта

Ты представляешь, а завтра весна
Асфальт городов, разбивая капелью
В небе прозрачном  теряя тепло
Солнце закружит шальной каруселью

Выбежит в платье на снег босиком
Палитра лугов, бросит в мир акварелью
И лес вновь разбудит  своим огоньком
Солнечный зайчик, играющий с елью

Тянутся к рекам хмельные ручьи
Журчаньем своим ,подбивая к веселью
На голых полянах кусочки  травы
Землю укроют зелёной постелью

Чёрные фраки видны издали
Так незаметно грачи прилетели
Их простенький дом будет сделан за дни
Ветки берёз уже ждут новоселья

Первого марта  Весна родилась
Мир одурманен, словно с похмелья
И жизнь вновь в природу свою влюблена
Пускай раз в году
С благородною целью


Рецензии