Баллада о несчастной любви

Была пора: я мучился, страдал
И бегал за тобой как собачонка.
Но мой час отрезвления настал.
Понятно стало: ты – не идеал,
Упрямая, капризная девчонка.

Ты себя считаешь совершенством,
Но душа – холодная скала.
Для любви великой, для блаженства
Ты пока по возрасту мала.

Капризы все твои я выполнял,
В ответ лишь слыша бранные попреки.
Цветок моей любви, увы! – завял.
Я навсегда усвоил матерьял:
Обмана и коварности уроки. 

И теперь без веры, без надежды
Одиноко в мире я брожу.
Сдав экзамен, не остался прежним –
За километр женщин обхожу.

Друзья мне говорят, что я – чудак,
Сам виноват в страдании напрасном.
Быть может, до любви всего лишь шаг
И прошлое забудется – пустяк,
А будущее – чисто и прекрасно.

 
    
   


Рецензии