Осенний сон - кубинские мотивы

Упадут огнежёлтые листья на землю,
И осень настанет.
Мотыльки и букашки в травинках задремлют,
И осень настанет.
Тёмно-красная клюква плети раскинет,
И осень настанет.
Хрупкой корочкой лужи ночью застынут,
И осень настанет.

И осень настанет.
Луч Солнца скользнёт по сосновой коре.
И осень настанет.
Заворожена ею душа в колдовском октябре.

И осень настанет.
По лесам и полям лёгкой дымкой зависнет покой.
И осень настанет.
Журавли закричат, пролетая над стылой рекой.

Осень снова стучится.
Дождями смурными в окно.
Осень, мокрая серая птица,
Ты с музыкой сердца - одно.


Рецензии