Уроборос

Свой хвост змея в бессилии кусает -
Уже приход весны не превозмочь!
А две похожих рыбы, два минтая, -
Конфликт души и тела, день и ночь,
Удержат или нет священный якорь,
Спасающий от краха этот мир?
В потоках рыбы плавают двояко:
По дну иль ртом ловя хмельной эфир...
Извечный спор: кто первый, кто последний,
Кому заканчивать, кто будет начинать?
А кто-то починяет рваный бредень,
Забыв про мир, любовь и благодать...


Рецензии