Ах, весенний марток!

Ах, весенний марток!
Сколько ласковых строк
Вам написано, женщины милые.
        Чтоб ушёл холодок.
        Чтоб растаял снежок.
        Чтоб теплее вам стало, любимые.

Ах, весенний марток,
Ты согрел нас чуток
Солнцем, ставшим теплей, с неба синего.
        С крыш закапал поток.
        Побежал ручеёк.
        И с души стёк лёд зимнего инея.

Ах, весенний марток,
По декабрьски ты строг.
Хоть и время настало весеннее.
         Заставляешь, браток,
         Пару тёплых парток
         Одевать в это время не менее.

Ах, весенний марток,
Скоро минет твой срок.
Будем ждать через год повторение.
         Ты наш женский цветок.
         Так считают Пророк
         И мужское Земли население.
 
Ах, весенний марток,
Ты в году островок
Самых ярких надежд и желаний.
          Да, поможет нам Бог
          Этот счастья  цветок
          Сохранить для грядущих свиданий.


Рецензии