Не прячь улыбку от весны!

Не прячь улыбку от весны!
Она ей в сердце отзовётся,
Как зуб молочный – из десны,
Нежданным ландышем пробьётся.

Не прячь глаза ты от лучей!
Они, свеченье отражая,
Как неотступный книгочей –
Слова, нам свет приумножают.

И сердца своего не прячь
Под толстой, броневой кольчугой,
Тогда капелью станет плач,
Дыханьем нежным – злая вьюга!

5 марта 2011


Рецензии