Про ответственность

Как хорошо мне было быть мальчишкой,
И ни за что не отвечать,
Хранить в карманах пуговицы, крышки,
Весь день на велике гонять.
Не нужно было слово надо,
А лишь хочу и не хочу
И вот я вырос, здесь была засада,
Ответственность ведь мне не по плечу.

Разливая свою ответственность,
На друзей и обстоятельства,
Уходит покой, непосредственность,
Остаются долги, обязательства.

Как хорошо временем быть не связанным,
Когда ни о чем не спрашивают,
Не отвечать словам своим сказанным,
Когда о тебе приукрашивают.
События сквозь пальцы,
А я с протянутой рукой,
Нет, не желаю жить страдальцем,
Буду работать над собой.

Разливая свою ответственность,
На друзей и обстоятельства,
Уходит покой, непосредственность,
Остаются долги, обязательства.


Рецензии