Что же, Зимка

Что же , Зимка, тудыть-растудыть -
   метели снова снежно  метелишь ?
Что же ты снова постель
   белую, снежную стелишь?

Март на дворе!
     Март!
 Собирай-ка, Зима манатки!
И в тудыть-растудыть -
                твои
     чтобы сверкали пятки...

А ей-то ,Зиме - не в охоту!
Ей-то Зиме - не в слад!
Находит себе работу -
Снежит асфальты, поляны
  и встрепенувшийся сад.


Рецензии