О наболевшем

Хочу иметь я свой укромный уголок,
Чтоб иногда меня никто не трогал,
Хочу смотреть спокойно в потолок,
Спокойно жить хочу... И разве это много?...

Я просыпаться каждый день с улыбкою хочу, 
Без мысли, что вот-вот упрек услышу.
Я охладею ведь, я правда не шучу...
И перестану обращать внимание на то, что вижу.

А вижу я раздор, типичный быт и ссоры...
Все это чуждо мне, я не хочу так жить!
И я пытаюсь тщетно примирить все вздоры.
В семье счастливой не должно раздоров быть.


Рецензии