Жизнь-любовь...

Жизнь-любовь, но как любви в ней мало...
Да и малому не прекословь,
Коль эмоций в сердце не хватало
Успокоит и слукавит вновь.

В затаенных мыслях зреют грозы...
Но лишь дождь накрапывает нудно
И в душе застрянут комом прозы,
Удержать и выпустить-все трудно.

Так других обманывать как просто...
Но себя не сможешь, не обманешь,
Если вышел маленького роста
Как ни прыгай, а большим не станешь.

Но научит жизнь играть собою:
В лабиринты, сказки и злодеев,
Распахнется узкою тропою...
Поползет клубок удачи змеем.

И пойдешь бороться с мраком, ветром,
Закружишься в шумной круговерти,
Повлечет то темнотой, то светом,
А в груди то ангелы, то черти.

Жизнь-игра..., в ней правил нет с начала
И в желаньях бьется пульсом кровь,
Жизнь-любовь...,но как любви в ней мало!
Взглянет правдой и обманет вновь.


Рецензии