ЗМЕЯ

-Поцелуй меня, Андрюша, –
Просишь ты, глаза прикрыв.
С поцелуем лезешь в душу,
Пробуждая мой порыв.

Я, чудак, тебе поверил
И жалею об одном:
Сквозь распахнутые двери
Пропустил гадюку в дом.

Превратился я в факира.
Заклинаю каждый час,
Чтоб она не укусила
Ненароком бедных нас.

Ты-то избежишь мучений.
Всё ж змея – душа твоя.
Я, уставший от волнений,
Подменяю соловья.

Подпевать твоим капризам,
Угождать во всём тебе.
Жизнь становится мне призом
В изнурительной борьбе.

Но найду я змеелова,
Заплачу ему сполна.
Будешь ты, родная, снова
Мне обычная жена.


 


Рецензии