Цыпленок

Глаголы не даются,
солома колет нервы.
Не первой, не последней
возможность улыбнуться
приходит по субботам,
ложится в оглавленье.

Отъезд - на понедельник,
по рельсам-шпалам солнца.

А мне за тонкой стенкой
едва ли что-то слышно.
Стучат о землю вишни
дождем с больших деревьев.
Уткнусь башкою круглой
в свою мечту-несушку -
«Мам-Ряба, я не верю,
что лучше под скорлупкой».


Рецензии