Ясно, как полуденное солнце

Ясно, как полуденное солнце,
Четко, как на радио-эфире:
Текст был найден в отверстии в пальце,
Отнюдь не указательном; передайте лире,
Чтобы не пела никогда о людях
И о свете в незанавешанных оконцах.
Пусть уж лучше поет о дубовых желудях,
Чем о любви, стертой в прах,
Чем о потере и тяжкой доле
Матерей солдат, не вернувшихся с фронта,
Чем о беспечной русской словесной воле,
И о красоте предзакатного горизонта.
Не позволяйте лире играть на похоронах!
Ей только стоит зайтись - пропали:
Позабудете о своих друзьях,
Которые смогли, которые с колен снова встали.
И ясно, как полуденное солнце,
Четко, как на радио-эфире,
Что страсть познается в искреннем танце,
А песни, запавшие в душу, принадлежат Земфире.


Рецензии