В избытке золота всех марок...

В избытке золота всех марок
И нить тончайших паутинок -
Осенний красочный подарок
Для пышных  собственных поминок.

Устало солнце отыграет
В листве к отходу наряжённой,
Покатит голову по краю,
Поближе к низу небосклона.

Армадой тучи-великаны
Лучи последние закроют,
Грозясь открыть засовы чанов,
Распёртых дочерна водою

И ливнем плюхнуться на спину
Земли, согретой бабьим летом,
Земли, накрытой паутиной,..
Прогнать тепло на пару с ветром…
         16.10.2008


Рецензии