На зуб, серебряную ложечку

1.03. 13
Санкт – Петербург

Март. Зима вдруг спохватилась, увидев шапки на домах,
        и белой снежностью явилась всё впопыхах, всё впопыхах.
С ней  чёрный Пан, открыл бездонный свой карман,
                и засквозив, поднялся вал, неся за бурей ураган.
В кармане оттепель глумилась
                – Не забывай – в ответ грозилась.
Природа то, ж засуетилась, вещала что восстановилась,
           сама-то, нынче суеверна, иль богу не тому молилась.               
А снег метёт нам на дорожку, и вьёт и бьёт мне по окошку,
                не на шутку разыгралось, метель ещё не наигралась.
И буйный шторм весь поседел-вперёдсмотрящий,
                и закачалась даже ель! вид, скорбящий.
Ой, буйна головушка,  полетели пёрышки.  Птицы от залива.
           *На зуб,  серебряную ложечку,  зима весне дарила.


 *Было принято дарить ребёнку, на первый зуб, серебряную ложечку.


Рецензии