Театр. Сцена. Снова постановка

Театр. Сцена. Снова постановка,
Аншлаг собрался, полон зал,
Поэт выходит, и так робко,
"о двух влюбленных я слыхал."

На сцене представляется картина,
Рассказ знакомства, встречи их.
Красавица, мила дивчина,
Парень речами тих, да сердцем лих.

Романтики немного не хватало,
Но с ней всегда было тепло.
А он умен, прошёл не мало,
Душа к душе, им повезло.

Бывало трудно, время убегало,
Скандалам, ссорам всё равно.
В душе у каждого лишь погибало,
Тепло любви, что им дано.

Судьба свела и разрешала,
Быть вместе на года. Нет, на века.
И он не горд, она не понимала,
Ради неё хоть в облака.

А зла всё больше нарастало,
Гонение в дали, и хруст в тиши.
Биение сердца рёбра им ломало,
И ничего уж не спасти.

Разлука, боль. Он лёг на сцене,
Как будто умер... В тишине,
Зал замер, где-то плачь, кто на измене,
Поэт, встав, молвит, что в душе...

"Поймите Вы, любовь не сказка,
И в жизни встретится она.
Только прими её ты с лаской,
Она, как жизнь, всёго одна.

Храни её, будь аккуратней,
Не бойся чувств, но не кричи,
Шепни на ушко, так приятней,
В объятиях нежных, в той ночи ..."

© Рома Видный


Рецензии