За Атамана да Батюшку царя

Кланялась трава к земле,
Ветер рвал рубаху.
В бой на вороном коне
Вклинился без страха.
-Эх, за Атамана да Батюшку царя!
Закричал казак лихой, шашкою звеня.

Красные да белые,
Бой был не простой.
В бога казак веровал
Сердцем и душой.
-Эх, за Атамана да Батюшку царя!
Под копытами дрожала Русская земля.

Побеждали белые,
Схвачен командир.
Его солдаты предали,
На что теперь мундир.
-Эх, за Атамана да Батюшку царя!
-Слышал кровь у красного, краснее чем моя.

В мире жить, не водится.
Значит не судьба.
Плачет Богородица,
Душ людских гурьба.
-Эх, за Атамана да Батюшку царя!
За вольные просторы, реки да поля!

Казака жизнь гУльная,
Хлеб да самогон.
Не утёк под полями,
Ранен его конь.
-Эх, за Атамана да Батюшку царя!
Скатится его шальная в яму голова.


Рецензии