Аромат весны

Сошли снега, зазеленели травы.
Встают не травы - сказочные сны!
Не  сны волнуют - шорохи дубравы
И поступь твёрдая шальной весны.

Цвет сакуры в восторге пламенеет,
От спячки встрепенулся синий пруд.
Весна пьянит! На солнцепёке греет.
Не греет, а чарует солнца круг!

Не солнце, а лучи его, как стрелы,
Вонзаются в древесные стволы.
И не в стволы, а в дивные напевы
Шмелей и пчёл, и в запахи весны.

Черёмуха фатой накрыла плечи.
То не фата, а царственный наряд!
Он, как бальзам, мне сладко душу лечит.
Плывёт над садом чудный аромат!


Рецензии