Тюленья шкура

Прибой бил в бубен, пел над морем ветер,
Кружились в танце гибкие фигуры,
Резвились и играли в лунном свете,
Оставив под скалой тюленьи шкуры.

Под утро в темно-синюю пучину
Нырнули беззаботною гурьбою…
Одна осталась. У нее мужчина
Похитил шкуру и унес с собою.

***
Эта женщина в городе шумном жила.
У нее и семья, и работа была,
И машина, и дача, и все же
Днем бесплотною тенью ходила она,
По ночам ей уснуть не давала луна,
Не хватало воды,
Засыхали и сердце, и кожа.

Иногда ей казалось, что нет больше сил.
«Надо ехать на дачу!»- ей муж говорил,
И она соглашалась, не споря.
На глазах ее люди не видели слез,
Но порой, то ли в шутку, а то ли всерьез
Говорила она:
«Вот бы съездить на Белое море…»

Грань меж явью и сном порвалась, как струна.
Кто-то в дверь постучал, и открыла она –
У двери незнакомка стояла.
Ее грудь украшала морская звезда,
А с волос прямо на пол стекала вода.
Улыбнулась она,
И пространство вокруг засияло.

«Ты не бойся, - сказала, - ведь я – это ты,
Я – все то, что твои сохранили мечты.
Мы идем за похищенной шкурой!»
И они убежали навстречу судьбе
По известной шаманам лишь тайной тропе,
По обрывкам цепей,
По подводной траве темно-бурой.

***
Прибой бил в бубен, пел над морем ветер,
Кружились в танце гибкие фигуры.
Прибой и ветер будут вечно петь им,
Тем, кто нашел свои тюленьи шкуры.


Рецензии
У Верочки большой талант, она красиво и умно пишет, но что с ней?
Стихов больше нет! Жива ли она? Может быть разочаровалась в нас, своих нечетатателей?
Откликнитесь, дорогая Вера, если Вы живы.
Господа, оставляйте рецки этой интересной и милой Поэтессе!
Имейте сердце, ведь вы же - поэты, и у вас должны быть нечёрствые сердца!

Михаил Гуськов   25.03.2018 09:41     Заявить о нарушении