Льдинки хрустальными брызгами в россыпь

Льдинки хрустальными брызгами в россыпь,
Солнечный зайчик от них наутёк.
Почти волшебство. Но банальнейше дворник
Настывший кромсает у дома лёдок.
А  стоит едва показаться из тени
От снега слепит и зажмуришь глаза.
Такое вот мартовское наважденье,
И кажется всё оживает  с аза.
Чаще друзья посылают открытки,
Случай  намереньем видится вдруг,
Слова наполняются истинным смыслом,
И первозданен в гармонии звук.
И поворот головы однозначен,
Взгляд догоняет слегка озорной,
Жизнь бъёт ключом -только так, не иначе.
Просто в воздухе чудно  запахло весной!


Рецензии