Еще сыро в лесу от сугробов последних

Еще сыро в лесу от сугробов последних,
еще прошлое с вьюгой возьмет и придет,
но уже распускается слабый подснежник –
и уходят сомненья под треснувший лед.

Сходят с долгим туманом былые невзгоды,
и смеется и плачет взбурливший ручей.
Словно вешние воды, пронеслись мои годы
суматошных тревог, сумасбродных речей.

Все ушло. Только снова опрятный подснежник
расцветает, весне улыбаясь во сне…
Ветер чувств налетает, веселый и нежный,
веет свежестью в тихой лесной стороне.

Веет первым теплом синева небосвода.
Возвращаются легкие стаи гусей,
возвращается радость бескрайней свободы…
Лишь любви не вернуть улетевшей твоей.


Рецензии
Хорошее стихотворение. У меня есть похожее.

Сергей Долженко   04.03.2013 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик. Это стихотворение давно написано.
С уважением

Олег Демченко1   05.03.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.