Проходящая

Все те, кто клялись мне в безумной любви,
Кто бил себя в грудь, восклицая "навеки!"-
На мягких диванах целуют других,
А я проходящим была человеком.

Проходящей, словно скользящей по ветру,
Проходящей, чистой, такой мимолётной,
Достойной пера ренессанских  поэтов.
Достойной лишь быть на великих полотнах.


Рецензии