Полнолуние

Ну здравствуй, лик Дракона, на лунном диске желтом!
Что ждет меня сегодня? В крови огонь морозный?
                И бег, и бег, охота?
Преследования, тропы, в висках стук древней песни,
Безудержных эмоций, пусть темных, диких, всплески?

И стонут мои кости, и тянут болью жилы,
И сдерживаться нет, нужды, и просто силы!
Я чувствую зов вечный, дыханье южной ночи…
И мертвая луна подсмотрит, если хочет…

Осталось уж немного – прыжок и бесконечность.
Любви угасшей слово – пустое – лишь беспечность.


Рецензии