Защита детей и идей

        Защита детей и идей.
На Кубе жару можно переждать.
В пионерском лагере.
Не стали возражать.
Там в горе необычная пещера
Вернее бомбоубежище,
Создано руками человека.
Сиденья прямо в стене
Детские горшки малышне.
Здесь проводятся тренировки.
На случай американской бомбардировки.
Люди простые, искренние, честные.
Помнят, что живут народы вредные.
Стало вдруг за Урал неприятно.
Где капитализм, без благородства  понятно.
Здесь вожди речи говорят.
У нас фразы под нос бубнят.
Здесь ступаешь по пещере и земле.
У нас летаешь, словно в вакууме.
За крылом скрылась Гавана
Подводных наших лодок не когда база.
Да, загорелые были моряки.
На фоне полярной пурги.
Заплывали, помнится  в Новый Орлеан
Пугал капиталистов этим
Остров,   флот, океан.
                01.03.2013г.


Рецензии