Бессонница

Ветер свистит в оконной раме
   Дождь за окном,
Что-то не спится, тяжко не спится
   Рядом со сном.
Выпить что ль валерьянки?
   Да был бы толк...
Память нудно сквозит за дверью,
   Защелкну замок.
Тени на стенах пляшут пугливо
   В свете бра,
Длинная ночь...бессонная ночь...
   Дождаться б утра.
Бледные краски серое небо
     С рассветом зажгут,
Осень опять безмолвно проходит
     Свой старый маршрут.


Рецензии