песня сквозь слезы

жизнь как песок сквозь пальцы просыпаясь
проходит мимо даже не косаясь
за всем следя всегда со стороны
не чувствуешь какой нибудь вины
грустишь и в одиночестве бескрайнем
не станешь неугодным или крайним
но и не станешь счастлив никогда
как молния проносятся года
уходит время нас не замечая
остыла уж на кухне кружка чая
покрылись пылью полки и диван
когдато весел был когдато был ты пьян
смеялся веселился до упаду
как дети радовался листопаду
сгорел в огне что порождает лож
и спереди и сзади острый нож
торчит напоминая об измене
все провалилось вмиг в одно мгновенье
как пол в землетрясенье из под ног
ушла вся жизнь как капелька в песок
как лес сгорая в пламени пожара
вот тлько был и вдруг его не стало
как воздух наполняемый дождем
мгновение всего лишь мы живем
потом воспоминанья режут душу
корабль твой был выброшен на сушу
и сдесь на солнцепеке высох весь
рассыпался как глиняная смесь
которой не хватило капли влаги
теперь слова на выцвевшей бумаге
стараемся связать в какойто стих
уж лучше бы навечно ты затих
чем сквернословить в самом центре храма
зачем скажи тебя рожала мама
на свет который так и не любил
всегда вокруг себя ты всех гнобил
а думал что приносишь облегченье
накроет с головой теперь забвенье
и память о тебе не сохранит
и может быть иль мрамор иль гранит
напомнят о твоем существованьи
а может крест железный в наказанье
без имени останется ржаветь
не лучше ли при жизни громко петь
чем после смерти каркать на бумаги
набраться силы мужества отваги
что бы поступок дерзкий совершить
не баловать людей и не смешить
и не смотреть со стороны на это
покуда ваша песня недопета
допойте долюбите до конца
услыште голос истинный творца
что к нам ежесекундно обращаясь
твердит молись с пароками прощаясь
и свету душу открывай свою
пою сквозь слезы господи пою


Рецензии
Как бы наставническое, с философским подтекстом.
Понравилось. С Уважением!

Геннадий Пятаев   15.07.2019 06:48     Заявить о нарушении