Вновь погода такая странная...

Вновь погода такая странная…
Но от странностей некуда деться...
Из под снега, запёкшейся раною,
Кочка вылезла, чтобы погреться.

Ветер влажный согрел  равнину,
Снег крупинками спёкся и тая,
Сделал жёсткой зимы перину,
Где ворон суетится стая.

Вроде минус, но солнце круче,      
Хоть зима календарь не съела.
И уже не такие тучи,
И лучи бьют по окнам смело.

Вот коты по ночам завыли,
Оставляя повсюду метки.
Канарейки и те забыли,
Что не вырваться им из клетки.

Метрономом стучат капели.
Снеговик грустит в огороде.
Что же это на самом деле?
Неужели весна в природе?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.