Каждый день звенит будильник ровно в 7 утра...

Каждый день звенит будильник ровно в 7 утра,
Её будит и трещит «вставать пора».
За окошком плачет дождь, а здесь тепло.
Она в ванную уходит сну назло

В лёгких туфельках по кухне пробежит.
Каждый день она куда-то всё спешит.
Дождевой плащ на плечах намок,
Так проходит её утро средь дорог.

На работе чёрный кофе стынет без неё,
И газеты, и бумаги ждут её.
Шеф в обед зайдёт, закурит «Голливуд»,
А в двенадцать офисы запрут.

И грустит она, листая день за днём
Материал о сдаче дач в наём.
Город, как один большой огонь –
Только тронь!

«Эй, такси, такси!» - кричит она сквозь ночь.
И друзья её давно ушли все прочь.
Только дома, позабыв о бывшем дне,
Она плачет о тебе и обо мне.

И никто не знает, как она
Стоит с бокалом ночью у окна,
Кого-то взглядом провожает в темноту,
И думает о ком-то поутру.

14.05.1996


Рецензии