Плюшевое яблоко

               

Не суди о Боге по молящимся,
О картине — по причудам автора…
Были в мире и Пандоры ящики,
И лучи в затмениях внезапные…

Много ль знаешь, путник, о дорогах ты?!
Много ль крови в пыли под подошвами?!
Камни с чьей души легли порогами
В бурном Стиксе с призраками прошлыми?!

Не суди… Потусторонним инеем
Обезболен взгляд, подобный омуту...
Ночь к тебе придет под моим именем
И вдохнет до вакуума комнату...

Не суди о пустоте... по утренней
Передышке до дежурств бессонницы…
Оглянись под лаком перламутра дней
Есть момент рассвета очень солнечный!

Мир в руках, как плюшевое яблоко,
Крепко сшитый, да неладно скроенный…
Я, освоив всех безумий навыки,
Не учла покоя траектории…

Впрочем, что мне формулы и правила?!
И в глазах — не слезы! Небо талое...
Если в черном я, — не значит в трауре...
Значит, от других цветов устала я…


Рецензии