Февраль почему-то

Февраль почему-то так пахнет весной.

 

 Под солнцем снежок ноздреватый и мокрый.

 

 Метель не метет. Свежий воздух,  сырой.

 

 Под стенами дома сосулек осколки.

 

 Забыта зима. Классно. Хочется жить.

 

 И небо все ярче, и дни все длиннее.

 

 Так много о разном бы поговорить.

 

 Про лучики солнца. Они нас так греют.

 

 Про влажный асфальт. И про краешек льда.

 

 Вон он, островками уже обозначен.

 

 И мы выбираем. Шагать, где земля.

 

 И верим, что ждут нас сплошные удачи.

 

 Февраль, он предвестник весенних деньков.

 

 Сейчас не колючий, не вьюжный, не лютый.

 

 И даже в душе никаких облаков.

 

 Февраль  нам весенние пишет этюды.


Рецензии