Сонет 3317 - Поэт - помощник Бога

Поэтическое творчество и рыночный расчёт -
Первородное достоинство и пошлый примитив.
Речка жизни  от рождения до вечности течёт,
В речке жизни мы купаемся, свой гонор укротив

Лишь на время пребывания «воды» в воде: увы,
Из воды мы состоим, в воде купаемся, и в воду
Камнем канем, утолив свою миражную свободу
В тёмном омуте свободы запредельной. Головы

Не сносить тому, кто верит, что от плеч её отсечь –
Что прихлопнуть таракана. Поэтическая речь –
Выше всех членораздельностей. Поэт – помощник Бога.
ПОЭТИЧЕСКОГО ЗАМЫСЛА ВЕЛИЧИЕ* - дорога

К возрождению ума разумных тварей в виде нас.
И да будет самым светлым даже наш последний час!
               
                *слова Иосифа Бродского


Рецензии