Весна

Весна приходит неизменно, сменив обыденность дорог
 На промелькнувшее мгновенно желание – немного вбок
 Свернуть, рукой потрогать стволик, в нем слабый ощутив толчок
 Какой-то новой жизни: нолик, вдруг превратившийся в отсчет…

 Так мать впервые знает: носит под сердцем новь и малыша,
 Чей мозг пока еще стрекозий, зато – крылатая душа.
 Она приходит… Кто же это? О ком пригрезилось сосне,
 Впитавшей зимний дух аскета, что грезит тайно о весне.

 Все в ней, в ее цветах и песнях, к ее дарам и ты стремись,
 Она всех ярче, всех - воскресней,
 она весна, любовь и жизнь.


Рецензии