Псевдонимы

Я примерю себе – псевдонимы,
 И под ними – вернусь я домой.
 Так обычно - кончаются зимы,
 Истончаясь слезливой каймой.

 Вот – протаяла телом скамейка,
 Обозначив собой поворот,
 Может, стану я быстрою змейкой,
 Проползу я сквозь каменный грот.

 Можно стать одинокой вороной,
 На скамейке сидеть, ввечеру,
 Неприкаянной, неугомонной,
 Зябко перья трясти на ветру…

 Можно – гибкой, пугливой березкой,
 Что у колышка просит опор,
 Или – просто лучистой полоской
 Пролагающей путь из-за штор.

 Называйте меня, как хотите,
 Я уже на пороге родном,
 Под ажурной листвой перекрытий,
 Под весенним, раскрытым зонтом!


Рецензии