Моя узорчатая жизнь

Моя узорчатая жизнь,
 Слегка потертая на складках,
 С нечетким видением вблизь,
 И с дальнозоркою повадкой.

 Она - раскидистая шаль:
 На плечи брошена вольготно,
 Чтоб легче было мне дышать
 Хмельным, торфянистым, болотным

 Где, среди кочек и сосён
 Меня хранит - лесная  нежить,
 Там ты в меня всегда влюблен -
 Средь этих топких побережий.

 Гирлянды солнечных лучей
 Дрожат на лиственных коронах,
 Там – неотчетливость речей,
 Под мягким пологом зеленым.

 Скользит узорчатая шаль
 Вся в золотых цветах лилейных
 С поникших плеч – куда-то вдаль,
 Бесшумно – и благоговейно.


Рецензии