Предчувствие дождя

***
Лепестки облетающих яблонь
под окошком –
фарфоровой крошкой…
а теперь в моем доме посуда
из цветного стекла –
и не бьется.

***
На подоконнике,
теснясь, с геранью рядом –
негибкий щучий хвост,
концы стеблей
кокетливо заплел,
как пальчики
красавицы восточной
в детской книжке…

Смеркается…
Предчувствие дождя...

***
Живешь, сомневаясь в хорошо и плохо,
стоит ли любви твоей то, что любишь,
далеко ли видит жадное око
в мире, утратившем фокус глуби,
надо ли плыть на горбу верблюда
по пескам экрана,
и есть ли, что тебе – рано,
и много ль того, что поздно,
душа, в предвечерье
позвенев ключами,
проверив двери
и тёмный череп
освободив от последней мысли,
той ли печалью во сны отчалит…


Рецензии
То, что любишь, всегда стоит любви, даже если это не нужно тому, кого ни за что так любишь. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   27.03.2013 19:12     Заявить о нарушении
Как это - ни за что?
С по собственной дури?Спасибо!

Фаина Осина   28.03.2013 10:40   Заявить о нарушении
по дури не любовь,а сочинительство. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   29.03.2013 23:20   Заявить о нарушении